и так начну...
С этим надо ,чтото делать от нас уже начали люди уходить....
предлагаю сделать вот что:
1.набирать в клан тока с 3 профой или саб класом.
2.разбить клан на группы и повесить на самых играющих..контроль за этими группами(просмотр онлайна)
3.проводить чистки клана пользуясь данными из 2.пункта
4.назначить замов(которые будут в праве принять решение о принятии в клан)
5.устраивать регулярные походы на кач вместе или нарб
6.поднять лвл клана
7.ввести налоги
8.выполнить в кратчайшие сроки первые 7 пунктов.....
высказываемся кто, что думает.............
дожили....
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться12009-11-24 17:14:10
Поделиться22009-11-24 17:19:15
набирать в клан тока с 3 профой или саб класом
Согласен.
поднять лвл клана
нужны клан поинты
ввести налоги
размер налога и на какие цели пускать средства
Поделиться32009-11-24 17:32:10
согласен, но у нас о4 много народу не соответсвует этому...
и куда?
выходить им, чтобы они опять перешли в speculator?
я думаю многие просто забьют на клан...
2.разбить клан на группы и повесить на самых играющих..контроль за этими группами
а зачем это?
у некоторых могут быть какие то проблемы в реальной жизне, когда не до игры...
согласен, только они будут утверждать какого либо игрока, который подал заявку...
с этим в принципе тоже, но надо ещё немного увеличить рейтинг клана, т.е. набрать больше народа с хай лвлом и с нормальным эвквипом (a/s)
6.поднять лвл клана
да, согласен, должны быть люди, которые набирали бы народ.
7.ввести налоги
согласен, из этих налогов деньги будут уходить на нужды клана и на оплату академикам...
Поделиться42009-11-24 17:40:35
согласен, но у нас о4 много народу не соответсвует этому...
и куда?
выходить им, чтобы они опять перешли в speculator?
я думаю многие просто забьют на клан...
тех кто есть - оставляем, а новым будет повышены требования
а по поводу замов - давайте выдвигать кандидатуры и голосовать
Отредактировано Paralyzer (2009-11-24 17:40:56)
Поделиться52009-11-24 17:53:09
а зачем это?у некоторых могут быть какие то проблемы в реальной жизне, когда не до игры...
это для того чтоб не тока кл следил за онлайном....(эт не так просто)
+ люди должны предупреждать если отсутствуют долгое время......
Поделиться62009-11-24 17:53:49
а по поводу замов - давайте выдвигать кандидатуры и голосовать
хз...
Cheps, Haraz, KoIIIe4ka, MsMoon aka xjillyx, DerZzZkaYa - одни из первых кто вступил в клан.
Поделиться72009-11-24 17:54:49
тех кто есть - оставляем
и помогаем в прокачке.....
а по поводу голосования эт вы создавайте тему.. я неумею опросы делать.....
Поделиться82009-11-24 17:57:31
Cheps, Haraz, KoIIIe4ka, MsMoon aka xjillyx, DerZzZkaYa - одни из первых кто вступил в клан.
и у кого какой он лайн? чепс по ночам, у Димы проблемы с переездом, Даша то ли играет, то ли нет, Лена изначально редко бывала да и Дэн пропал. Из всего списка только чепс периодически бывает он лайн
Поделиться102009-11-24 22:36:41
1) эту тему мы с крватро обсуждали не раз! да я за двумя руками!
2) щитаю на данном моменте сделать набор с 3 профы... спустя 3 недели сделать набор только с сабом!
3) создать клан онлайн не менее 15-20 человек!-у каво проблемы в личной жизни СУЩЕСТВУЕТ ФОРУМ где всегда можно отписаться!
4) замы йа за кватро! онлайн он часто и человек понимающий уже знаменит в клане! и ещё 1 зама нехватит чтобы держать клан нада как минимум несколько.. самое объективное сделать по 2 зама на 1 позицию! например набор и удволетворение потребностей академиков 2 зама -\- 2 зама следящих за онлайном и тд...
Поделиться112009-11-24 22:41:12
ну у нас человек 5 с хорошим онлайном (может я конечно ошибаюсь )....пусть за замов решает кл
Поделиться122009-11-24 22:44:01
Зачем голосовать?
Для этого есть КЛ!
Насчет персонала, у нас уже есть мертвые ветки, в первой ветке вообще редко когда народ бывает, насчет иксбафер(пп78) мне кажется вообще это твинк...
Поделиться132009-11-24 23:03:17
Не согласна абсолютно! Это не решение того, что люди уходят. Тем самым еще больше уменьшишь их количество. Лично я сама 3-й профы еще не имею (но даже если со временем и получу ее- это не значит что я буду против тех у кого нет 3-й профы). Я здесь не только качаюсь, но и прежде всего для меня важно общение.
2.разбить клан на группы и повесить на самых играющих..контроль за этими группами(просмотр онлайна)
Клан и так уже на группы разбит. А контроль онлайна для чего? К примеру, если я не выхожу неделю в игру (у каждого могут быть свои личные причины), это значит меня нужно выкинуть из клана? Думаю, что каждый из нас проводит столько времени онлайн, сколько он может себе позволить.
3.проводить чистки клана пользуясь данными из 2.пункта
Меня уже наверное можно почистить с такими условиями. Онлайн не повод для чистки
Кажется уже устоялась практика голосования соклановцев, где каждый может высказать свое мнение и пожелание. Почему бы ее не использовать и дальше???
6.поднять лвл клана
7.ввести налоги
Пожалуй, это как раз те 3 пункта, с которыми я соглашусь
Поделиться142009-11-24 23:16:04
тут дело не в третьей профе даже.... проблема в разных уровнях членов клана, так как по этой причине мы не можем устроить самый обычный пати кач.
Да и 3 профы пока хватит. Нужно хотя бы 7 лвл клана получить чтобы брать людей с сабом, имхо
Отредактировано Meldis (2009-11-25 08:35:37)
Поделиться152009-11-24 23:38:55
Клан и так уже на группы разбит. А контроль онлайна для чего? К примеру, если я не выхожу неделю в игру (у каждого могут быть свои личные причины), это значит меня нужно выкинуть из клана? Думаю, что каждый из нас проводит столько времени онлайн, сколько он может себе позволить.
если все будут составлять онлайн на час раз в неделю то с кем общаться???
Ты неразу незадумывалась пачему разпадаются кланы? а выгадно ли Кл и другим держать клан в катором никто неиграет? представь себе картину заходит кл или любой другой человек а так как в клане народ появляется раз в неделю да ещё на час на два то максимум он застанет 1 человека! то каковы его мысли? а что я тут забыл! пайду в другой!
Поделиться162009-11-24 23:42:11
Ты неразу незадумывалась пачему разпадаются кланы? а выгадно ли Кл и другим держать клан в катором никто неиграет? представь себе картину заходит кл или любой другой человек а так как в клане народ появляется раз в неделю да ещё на час на два то максимум он застанет 1 человека! то каковы его мысли? а что я тут забыл! пайду в другой!
+1
Поделиться172009-11-24 23:43:01
а в дальнейшем будут голосовать замы каторым может пасоветовать какойнибудь соклан неболее нада ужесточать меры! щас мы находимся в 90 годах! пара разваваться!
Поделиться182009-11-24 23:57:54
не надо переодически я круглосуточно))) просто днем и вечером у меня лагает я просто не качаюсь))) а барыжу))))) но еще дня 3 боюсь в оффе буду))) девушку встретил наконец таки а она уезжает через несколько дней( надо на месяц в перед отдохнуть так сказать)
Поделиться192009-11-25 00:20:28
Я еще раз повторюсь- каждый проводит онлайн столько, сколько может себе позволить. Потому и время провождения на сайте у всех разное. и не считаю правильным, если будут исключать из клана за маленький онлайн (искренне сочуствую тем, у кого онлайн очень велик).
И вообще, как я заметила- основная масса людей появляется вечером после работы, учебы, либо в выходные дни. Так что даже если каждый зайдет на час-другой вечером, этого считаю достаточным.
Поделиться202009-11-25 00:35:15
ну и остануться в клане люди с редким онлайном каторые некачаются! может тебе там и будет весело только клан на ногах долго непростаит поверь! хатя что спорить из клана и так уже люди уходят!
Поделиться212009-11-25 00:36:03
а в дальнейшем будут голосовать замы каторым может пасоветовать какойнибудь соклан неболее нада ужесточать меры! щас мы находимся в 90 годах! пара разваваться!
Токс отлично справляется с принятием в клан на основе всеобщего мнения и думаю в этом вопросе замы ему не нужны. Все таки считаю правильным учитывть мнения каждого.
А по поводу 90-х. Думаю в этот период времени ты в линейку еще и не играл. И не обобщай по поводу "МЫ". говори за себя.
Что касается развития клана- то на месте не стоим, и клан развивается. Если взять даже последние 2 месяца- прорыв большой. Токсу респект:-)))
И по поводу ужесточения мер- не всегда это является необходимым. "Кнут и пряник"- как раз то, что нужно. ужесточение мер может привести к появлению негатива
Поделиться222009-11-25 00:48:47
токс хароший мужик он старается тащить клан а вы тащите вниз!!!! так как уже уходят с клана люди асталось в клане толька что екс я кватро лёха ксюша токс чепс и ещё мб пару человек! много?)
Поделиться232009-11-25 00:50:37
Теперь поподробнее по поводу "ВЫ"
Поделиться242009-11-25 01:13:42
ок это люди нежелеющие ни малейшего развития!
Поделиться252009-11-25 07:20:21
Не согласна абсолютно! Это не решение того, что люди уходят. Тем самым еще больше уменьшишь их количество. Лично я сама 3-й профы еще не имею (но даже если со временем и получу ее- это не значит что я буду против тех у кого нет 3-й профы). Я здесь не только качаюсь, но и прежде всего для меня важно общение.
+1
Кажется уже устоялась практика голосования соклановцев, где каждый может высказать свое мнение и пожелание. Почему бы ее не использовать и дальше???
Лучший вариант - сенат:)
проблема в разных уровнях членов клана, так как по этой причине мы не можем устроить самый обычный пати качДа и 3 профы пока хватит.
до 3 профы можно выкачатся за пару недель максимум - этож х10 тута и разница в 20 лавлов норм.. на своем 66 качаюся в парнасе без проблем))
ТАк сделает кл тока тот каторому все паралельно, не играют, даи хер бы с ними. (
+ 1 но тоже надо учитывать мнение всех играющих..(всем бегать вместе.) 90 года это когда клан 1 го лавла и не че не может.. а развите это рб сов. кч., (обычно это сплочает людей, и от лавла тута не зависит, каждый игрок клана - это и есть клан)
девушку встретил наконец таки а она уезжает через несколько дней( надо на месяц в перед отдохнуть так сказать)
вот ЗА это респект!!!!!))))
(искренне сочуствую тем, у кого онлайн очень велик
эт не я ))) - рынок
вы тащите вниз
с таким отношением кашу не свариш..
ЗАбейте на лавлы наберите знакомых проверенных людей... так сказать с чистого листа... и будет вам счастье.!)
както так)
Дружите дружите дружите а толпа хаев с сабами это херг и не фига из этого не слепите вы
)
Поделиться262009-11-25 08:16:24
с таким отношением кашу не свариш..ЗАбейте на лавлы наберите знакомых проверенных людей... так сказать с чистого листа... и будет вам счастье.!)както так)Дружите дружите дружите а толпа хаев с сабами это херг и не фига из этого не слепите вы
Абсолютно согласна.
Поделиться272009-11-25 08:28:02
например, у меня саб, до 75лвл докачаться немного, взять 2 саб и начать квест на нобл-это не проблема. Самая главная проблема, что я сейчас не могу он-лайн. Потому как дома проблема с инетом. На работе могу заходить на сайт токо. В игрухе у меня все виснет, хорошо стоять только в городе.
согласна с теми, кто говарит, что чистка по-онлайн не вариант. Люди уходят из клана по своим объективным причинам, и дело мб даже не в он-лайне клана, потому как кач можно пойти самому или с друзьями. кто-то уходит, потому что ожидал чего-то но не получил (вары, рб,...), кого-то просто позвали в другой клан и другое....
Поделиться282009-11-25 08:53:04
до 3 профы можно выкачатся за пару недель максимум - этож х10 тута и разница в 20 лавлов норм.. на своем 66 качаюся в парнасе без проблем))
за пару недель говоришь... а почему сдесь до сих пор таких нет?Не у всех есть столько времени.
И я имела ввиду пати кач в локациях типа хб, дино и т.д.....
согласна с теми, кто говарит, что чистка по-онлайн не вариант. Люди уходят из клана по своим объективным причинам, и дело мб даже не в он-лайне клана, потому как кач можно пойти самому или с друзьями. кто-то уходит, потому что ожидал чего-то но не получил (вары, рб,...), кого-то просто позвали в другой клан и другое....
Может и не вариант, у всех есть свои дела
Поделиться292009-11-25 10:07:22
Согласен с вариантами Димы, везде в любом клане ребят, все о чем вы говорили проходили все.
Не всегда корректно удалять всех из клана кто редко посещает, нужно рассматривать более внимательно, либо! Ввести ультиматум, 2 недели например без онлайна просьба выйти с клана. Просто есть люди которые не бросили играть, а создали новую основу и не сказали ни слова, то каких если известно можно выпускать.
Налоги, это отдельная тема их мы вводили только даже из-за академии ибо, чтобы прокачать клан нужны поинты, а академик дает от 200 до 400 за выход, чем не самый быстрый способ их накопить. Именно для этого и нужна казна, чтобы поощрять данный народ. Естественно сумму все обсуждают обоюдно.
Выравнивание не должно быть резким, дабы сразу не получитсо быстро набирать народ с 3ми профами или сабами, они как правило народ уже умный и поигравший, и ищут хороший клан с развитой внутренней политикой. Поэтому нужно сначала разобраться с основным составом, а это не просто. Потом со всеми рыцарями и дивизионами. После выравнивания и реформ, приступить к набору например людей приближенных к 3й профессии или же имеющих её. Постепенно выход к более грамотным игрокам хорошего класса.
Престиж, престиж клана зарабатываетсо только после всего выше сказанного. Его зарабатывают варами, осадами, походами, рекламой, кол-вом героев и мобильных дворянинов и сапортов.
Согласен с версией 2 зама, объясню свою версию: "Одна голова хорошо, а две лучше", чего не может один зам, сможет другой. Каждый хорошо выполняет отведенные обязанности и также между собой советуясь решают проблемы вместе, особенно в отсутствии КЛа, также если нету одного, у другого ровно такие же обязанности и привелегии.
Отредактировано lKex (2009-11-25 10:10:37)
Поделиться302009-11-25 10:12:01
скоро будет переход серверов х13, х5 и х10 бета на альфу.. есть шанс набрать много народу с 3 профами/ноблом и с нормальным эквипом...